Кафедра Педагогика

Кафедра  «Педагогика» была  организована в 1996 г. Поставленная перед Кафедрой   цель определила специфику его структуры и особенности обучения. Помимо обязательных дисциплин, студенты  могут самостоятельно выбрать несколько дополнительных психолого-педагогических и общеобразовательных курсов. Такая гибкая структура позволяет обучающимся не только осознанно подойти к выбору изучаемых педагогикадисциплин, но и значительно повысить общеобразовательный уровень, и в результате, стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Основной задачей кафедры «Педагогика» Естественно-педагогического факультета является работа в области образования и  педагогической науки и подготовки кадров по следующим направлениям:

  • подготовка высокопрофессиональных кадров для выявления и развития способностей талантливой молодежи, ее профессиональной ориентации;
  • проведение научных исследований, разработка научно-методических и учебно-методических материалов для обеспечения образовательной деятельности;
  • разработка методических и учебно-методических основ образования;
  • подготовка преподавателей высшей и средней школы по очной, заочной  и дистанционной формам обучения;
  • послевузовская подготовка специалистов-педагогов высшей квалификации в форме соискательства;
  • профессиональное дополнительное образование граждан, включая повышение квалификации и переподготовку кадров в области педагогики; реализация программ по комплексу психолого-педагогических дисциплин студентам и аспирантам, довузовское образование.

Бюджетные студенты Таласского государственного университета обучаются  бесплатно. По окончании обучения выдается диплом государственного образца по специальности Педагогика и методика начального образования, квалификация «Учитель  начальных классов». Кафедра  осуществляет подготовку студентов и аспирантов (а также лиц, имеющих соответствующее образование) по образовательным программам педагогического профиля:

Учитель (для студентов).