Действующие проекты с участием ТалГУ

Tempus SSDS проекты
ССДС – Проект 530154-TEMPUS-1-2012-1-IT-TEMPUS-JPGR «Student Support and Development Services», «Поддержка и развитие студенческого обслуживания»
Проект направлен на создание в целевых высших учебных заведений (ВУЗов) из Грузии/Казахстана/Кыргызстана/Азербайджана/Израиля с передовыми и обновленными услугами для студентов и выпускников в соответствии согласно лучшим европейским опытам, способным устоять вызовам глобализации.
Цель: Развитие инновационных услуг для студентов выпускников для: академической поддержки и ориентации, услуг студенческой жизни: консультационная поддержка и руководство мобильности, планирование карьеры и связи с выпускниками.

КВАДРИГА — “QUADRIGA” QUALIFICATION FRAMEWORKS IN CENTRAL ASIA: BOLOGNA-BASED PRINCIPLES AND REGIONAL COORDINATION.
РАМКА КВАЛИФИКАЦИЙ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ: ГАРМОНИЗАЦИЯ С БОЛОНСКИМИ ПРИНЦИПАМИ И РЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Период реализации: 2012-2014 гг.
Цель:Реализация идей рамки квалификаций в странах Центральной Азии и создание Руководства по Национальной рамке квалификаций. Планируется улучшить образовательные системы путем дальнейшего развития существующих требований к образовательным стандартам в определенных областях на базе новых европейских подходов

TuCAHEA: — «Towards a Central Asian Higher Education Area». К созданию центрально-азиатской зоны высшего образования: структура тюнинг и формирование культуры качества. Цель проекта заключается во вкладе в развитие пространства высшего образования в Центральной Азии, по аналогии с Европейским пространством высшего образования (2012-2015).
Проект рассматривает не образовательную систему, а ее структуру и содержание. В то время как образовательные системы входят в обязанность государства, то структура и содержание является поприщем университетов и профессоров.

UNIWORK — Strengthening Career Centres in Central Asia Higher Education Institutions to empower graduates in obtaining and creating quality employment 544126-TEMPUS-1-2013-1-ES-TEMPUS-JPHES. Укрепление и развитие Центров Карьеры в ЦА высших учебных заведениях для расширения возможностей выпускников и создание качественных рабочих мест (2013-2016).

Проект Эразмус Мундус, КАНЕМ Цель проекта является продвижение высшего образования в сотрудничестве между ЕС и ЦА.

Silkroute поддерживаемый Европейской комиссией, целью которого является развитие академической мобильности студентов и преподавателей..